Мама

Мама прождала автобус минут сорок до вокзала.
В итоге, я её довезла, потому что автобус пришёл поздно и она бы опоздала.
Пока ехали-неслись, она что-то всё говорила, а я пыталась
Сосредоточиться на дороге и на её рассказах, сложно быть хорошей дочерью, подъехали к вокзалу.
Быстрое прощание, как быстрый поцелуй, всегда мало.
Знаю, сравнение никудышное, но я и опомниться не успела, как она убежала.

И знаете, в этих моментах, в обратной одиночной дороге,
Приехав в пустую квартиру, и, вытянув на кровати ноги,
Я для себя всё больше понимаю,
Что не смотря ни на что, я тебя люблю и уважаю!

Мать - Бог в глазах ребёнка, эта фраза давно на моих устах
И я никогда не устану
Повторять вновь и вновь:
Не забывай - у каждого по-своему проявляется любовь.


Рецензии