зачем же так вот, в голос...

     Зачем же так вот, в голос
     И о чем?..
      Как будто кость в ликующее горло.
      Как будто весть лихая на плечо.
      Зачем же в голос?
      Из каких пучин?
      Безумная-
      На грани и не грани -
      Себя из всех рассудков исключив,
       Как из букета белый цвет герани.
       Пронзительная-
       Вдоль и поперек,
       На вылет, сквозь -
       Как мысль, как рок, как выстрел.
       За тем ли, что во век не оберег
       От зависти, от злобы, от корысти?
       За тем ли, что  рожденная в ночи,
       В час самых безмятежных сновидений,
       Ты столько лет молчала-
        О, молчи!-
        Как солнце, как разлука, как растенье?
        Зачем теперь-то в голос-
        О, молчи!-
        В предчувствии какой беды вселенской,
        Какой Судьбы?..
        ...Быть может, под коленкой
         Всего лишь боль?

         А ты кричишь в ночи...


Рецензии