День без погонь

В предвкушеньи утра: два омлета, каша,
Блёклостью рассвета затемнённый холл.
Мне сейчас спокойно, не трепещет чаша,
Маеты щемящей изувер ушёл.

Натяну потуже я канву на пяльцы,
Укрощу, распутав, каверзную нить,
Только ждут и терпят все проказы пальцы,
Можно ль жизнь крутую с вышивкой сравнить?

День проходит быстро, в разговорах, встречах
Широчайших взглядов люди в мире есть,
Мне б у них погреться, в их кострах и свЕчах,
Рядом очутиться и не надоесть.

Мозг подпитки жаждет, он всё свеж, проныра!
Залилась зарянкой давняя мечта.
Ciao, Buona sera! – Всех сокровищ мира
В языке певучем скрыта красота.

Наступает вечер, разговор интимный:
Планы и сомненья… Отпусти, не тронь!
Я очищу мысли, путь тот - деструктивный,
Для любви живём мы, а не для погонь.


Рецензии
Не трепещет чаша с кашей...
...дно облизано

Вперёд!)

диструктивно конструктивный- самый правильный расчёт.)

Дневник   24.07.2018 23:41     Заявить о нарушении