Первый День рождения Персика

Сегодня 23-й день июля.
Родился ты, наш котик, год назад.
Когда взяла, боялась: «А смогу ли?»
Теперь ты вырос. Ты нам очень рад.

Приходишь ты ночами на подушку...
С тобой живем мы вместе с сентября.
Урчишь ты круглосуточно под ушком.
Давно уже считаем: мы – семья.

Тебя мы обнимаем ежедневно,
Целуем твой холодный милый нос.
Ругаем иногда в порыве гневном
За то, что уронил букетик роз.

За то, что ты роняешь кружки с вазой,
За то, что твой лоток – совсем не твой.
Бываешь ты задирой и проказой.
Но ты всегда наш милый и родной.

Тебя мы любим, Персик, наш котейка.
Хотим, чтоб жил ты с нами целый век.
Ты – наше счастье, солнце, телогрейка...
Ты – наш пушистый коточеловек.

23.07.18


Рецензии