Толпа

Ведома на бойню гротескным вождем,
Зловонна,тупа,неопрятна
Толпа...В темноте под холодным дождем
Лиц мертвенно-бледные пятна...

Бормочут их губы,голодные рты
Призывам заученно вторя,
Готовы сожрать все...Глаза их пусты
И с рокотом грозного моря

Стремятся вокруг все заполнить собой;
Рядами покорных игрушек
Идут неуклонно на встречу с судьбой,
На жерла нацеленных пушек...


Рецензии