Желанная встреча

Детства колыбель – мой старый дом,
Что стоит, перекосив фундамент…
Без удобств, семьёю жили в нём,
Белый дым взвивался словно знамя.
Даже в самом жутком наводненье –
Выстоял: был в комнатах – сухим;
Деревянным выстоял строеньем,
И тобой гордились мы таким !
С двух сторон росли крутые вязы,
Обнимая дом своей листвой.
И сирень – перед фасадом – глазу
Навевала красоту собой.
Сколько лет прошло: устал считать я.
Я в другом, с удобствами, живу;
Но с какой, скажите люди, стати,
Позабыть свой домик вдруг смогу !
Мы с ним знаем друг о друге много
И тоскуем по былым денькам.
Детство чаще всё зовёт в дорогу,
Чтобы повидаться…старикам!

                *   *   *


Рецензии