Мысли о самохвале

Хвалить себя — заманчивый удел...
Коль сам себя не хвалишь — кто похвалит?
И, глядь, пострел (который всё успел)
Себя и рекламирует и хвалит...
За всё он любит отчитаться наперёд,
Незаменим и вездесущ...
                Но забывает
Порой о том, что — обещает... Врёт...
И — лучше всех других — себя считает...
По немощи — духовно глух и слеп,
Неправеден в гордыне непомерной,
Не заработанный вкушает хлеб,
И — по характеру — довольно скверный...

Да, Бог — ему судья!
                Судить других
Мы — по греховности — прав не имеем...
Дай, Господи, покаяться в грехах своих,
Которыми опасно мы болеем.


Рецензии