Суббота

Муж святой из Галилеи,
Говорят, что Он Пророк.
Но, узрели фарисеи
В Нём существенный порок.

Друг Он мытарям и грешным,
Чудеса всегда творит,
Чтит Законы все прилежно,
Но субботы не хранит!

Толпы хлебом насыщает,
Бесов с лёгкостью пленит,
В вино воду превращает,
Но субботы не хранит!

Он слепым дарует зренье,
Суд над падшим не чинит,
Раздаёт благословенья...
А субботы не хранит!

По волнАм ходить умеет,
Морю и ветрАм велит.
Власть грехи прощать имеет,
А субботы не хранит!

Душам мир провозглашает
И любой недуг целит.
Даже мёртвых воскрешает,
А субботы не хранит!

Ради нашего спасенья
Он покинул Царский трон.
Но в одном лишь есть сомненье -
Не хранит субботу Он!

Как нам быть с таким Раввином,
Что творит сей страшный грех?
Будь Он трижды Божьим Сыном,
А Закон один для всех!

"Эй, Наставник, скажешь что Ты
Для спасенья Своего?"
"Человек не для субботы,
А суббота для него!


Рецензии
Думаю, что творя дела благие во имя Господа и во славу Его, не будет греха, если эти дела выпадают на субботу. Богоугодные дела можно и нужно делать независимо от дня недели. Так я думаю.

Галина Лялина   08.11.2018 21:19     Заявить о нарушении
Аминь. Совершенно верно. Христос так и делал. Как сказал ап. Иаков:"Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех..." Но и нельзя забывать отдавать Богу Божее...

Сергей Адамчук   08.11.2018 21:30   Заявить о нарушении