У свечи...

                В содружестве с Андреем Беляевым.
                http://stihi.ru/avtor/abelyaev

У свечи недолгий век земной,
Но когда она горит для Бога
Разгоняя мрак вокруг собой,
Пользы в её краткой жизни много.

Тает воск, а рядом всем светло,
Хочется стать ближе к её свету.
Где уютно сердцу и тепло
И печалям места больше нету.

Быть свечей горящей – это труд;
То, что важно – нелегко даётся.
Но победы верных Богу ждут,
И всегда за верность воздаётся.

Так и наша жизнь, она как пар
Стелется и сразу исчезает.
Для сравненья приведу пример,
Пусть Господь в примере назидает.

Бросил в землю сеятель зерно
И недолго там оно лежало.
Умерло оно, дало росток –
Жизнь другая для него настала.

Будет оно хлебом на столе
И насытит тех, кто хочет кушать.
Призывает нас Господь к Себе,
Тех, кто очень любит Его слушать.

Волю исполнять Его всегда,
Как свеча гореть всегда для Бога.
Умереть сегодня для себя,
И прославить Бога очень много.

ВЕДЬ ДОСТОИН СЛАВЫ ТОЛЬКО ОН,
ЖИЗНЬ ОН ДАЛ ТЕБЕ И МНЕ С ИЗБЫТКОМ!


Рецензии