не уйти

Я приду в конце лета, в малиновый
зной,
в жар ладоней твоих
сумасшедших.
Стану северным морем, прохладной
волной -
- лишь бы ты не сгорел
в думах грешных.

Твое сердце? иль жаждущий твЕрди
прибой
бьётся, шепчет, волнуется...
Душно...
Может, ветер шумит, иль пульсирует
кровь -
все равно мне - сегодня
послушна
только воле твоей - не сожги,
я молю,
я прошу, я кричу,
заклинаю -
ближе...Боже, как близко
к огню
твоему - снова, снова и ...
снова сгораю

****
А вокруг ничего - ни людей,
ни времён,
пахнет август твой белым
наливом,
отчего ж ты как юный влюбленный
смущён?
Провожай - я уйду с первым
ливнем.

Знаешь, мне далеко не уйти
от себя -
вновь к тебе...ты простишь
и, наверно,
отворяя с надеждой окно
сентября
будешь ждать ночью с севера
ветра.


Рецензии
Спасибо, Ирочка!
Обнимаю. Таня

Татьяна Леонидовна Белокурова   26.07.2019 19:54     Заявить о нарушении
Таня, милая...как приятно, как нежно ты отозвалась). Рада очень тебе

Сергеева Ира   05.10.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.