Старик и горе

Горе горькое постигло старика
Оказался он на старости бездомным.
Не чужих, родных его рука
Продала домишко незаконно.

Деньги все забрали , деда вон
Выгнали на улицу, а правду
Не отыщешь ,нынче днём с огнём
Всюду перепоны да преграды.

Спит на лавке ночью дед и ест
Тут же на глазах у всех прохожих.
Власть поставила на нём прежирный крест.
Сколько ещё будет дней погожих?

Дед до осени не доживёт, глядишь,
Спит без одеяла и подушки.
И чиновничий роняет он престиж,
Не дадим ему паршивой комнатушки.

Дед упрям, в своей уверен правоте
И жилья добиться очень хочет.
Дай же, Боже, сбыться дедовой мечте
Пенсия есть тоже между прочим.


Рецензии