Книга мертвых

"... лишь бы мы проснулись в одной постели..." (Сплин)


И, как во сне, мне в шею дышит смерть
С лицом ребенка, чистым, как надгробье.
И я лежу с больною головой.

И вычленяя четкий силуэт
С какою-то египетскою силой,
Совсем не солнце всходит за окном.

Гранитно-сер предутренний бардак.
И кажется, что рядом на подушке
Чернеет тень шакальей головы.

Диковинный антропоморфный зверь -
Своим собачьим черно-белым зрением
Он видит не меня – он видит сон.

И я встаю, накрыв ему лицо.
Сегодня – утро, лето, воскресенье.
Я цепко и отчаянно жива.


Рецензии