Черная радуга

Я видел умы,превращенные в числа
И души,что пали в сраженьях за совесть;
Но черная радуга в небе повисла,
А значит,что будет нам всем еще горесть.

Мы врем постоянно,покуда мы живы,
Мы любим себя,мы всегда во всем правы;
Пути наших жизней причудливо кривы,
Мы подло друзьям подливаем отравы.

В твердыне ума часто видим упрямство,
А трезвости жизни синоним - жестокость;
Мы гибнем в пучине разгула и пьянства,
Мы падаем в вечность,мы рушимся в пропасть.

Где ангелы там не достанут нас черти,
Где рвется душа - там и место отчизне;
Есть много живущих,достойных лишь смерти,
И есть среди мертвых достойные жизни...


Рецензии