Просто... о жизни

Говорят, что жизнь - штука простая...
Мол, родился, нууу... вот и живёшь,
Выпорхнув птенцом из створок рая,
Не всегда обратно в них войдёшь...
Вроде бы сначала жизнь понежит,
Лаской материнской одарИт,
И отцовское плечо - опорный стержень
Силушкой душевно наградит.
Словно из постели тёплой выползаем,
И босыми ступнями на пол,
В неизвестность голову кунаем,
И вдыхаем времени напор...
Всё вначале романтично и забавно:
Первая любовь... и поцелуй...
Чувств зашкаливших из искры пламя
Полыхнёт,  что  "мама не горюй".
Никого не видим и не слышим,
И не в силах что-либо понять,
Юности романтикой мы дышим,
И готовы целый мир обнять...
А за той ступенькой уж другая,
Посерьёзней  " розовых очков",
Створки потихоньку отворяет
Взрослость,  в мир "зажатых кулачков".
Перед выбором  - сильнее сжать иль сдаться,
По теченью плыть... или ко дну...
Осторожничая, что бы не сломаться,
За "соломинку" держась, каждый свою.
А потом семья... заботы... дети...
А затем и внуков череда...
И во весь опор несутся эти
Годы- кони ... Жизни чехарда...
... Седина виски посеребрила,
Хоть душа , как прежде, молода...
Призадумаемся, вспомним как всё было,
Только тех "коней" не держит уж узда...


Рецензии