Маме. ЯС. 211-220

211.
 МАМЕ

И лицо  моё:..
И за ошибки мои
Горечь прощенья..

Наврал обо всём
Поднебесью ветвями
Желудивый  дуб.

Родною мамой моей
Взметнула руки
И к воде опустила
Гибкая ива.


212.
 ВОЗРАСТ - СЧАСТЬЕ

Лягушка, не лезь
В змеиную пасть,- закрыт
Оттуда выход.

Промазав, стрелок
После выстрела скоро
В кустах укрылся.

Если в одну не влезешь,
Если промажут,-
Их тысячи, если не,
Если не больше.


213.

 В ЦВЕТУ НА РОСЕ

Дубина - палка
Дубиной давно не в чести:
Бомбой дубасят.

Орду на орду,
Народ на народ... И нищих -
На не голодных...

Словами ли передать,
Как запашисто
Цветут под густою росой
Просторы утром?!!


214.
ЧЕРЕЗ ЛЮБИТ-НЕ ЛЮБИТ

Ромашка, сорву
Тебя... Не осуждай, ладно,
Каприз любимой?

Лёг на летний луг:
Травы, река, облака...
Романс электрички...

До остановки твои
Сочту лепестки
Через любит-не любит
Меня-не меня?


215.
 В СРЕДЕ БОЧКОТАРЫ

Крушить скалы слов
Подталкивает меня -
А!- тщеславие.

Парус под ветром...
С берега парус - пятно,
Но там рулевой!

Что ж, среди бочкотары
Героя ищу?
Диоген, подари мне
"Дневной". фонарик?


216.
 ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ

Ветку берёзки
К дубу привью - на века...
Приходи взглянуть.

Листок взвихрило...
Выше и выше взлетал
Крохотной птицей.

Птицы любят деревья.
Уверен до слёз,
Что взаимной любовью
Отвечает лес.


217.
 ШИПЯТ ШИПЫ

Порт - созвездие:
Огни портальных кранов -
Космос над водой.

Самый нижний шип -
И тот на стебле розы
За цветок горой!

Принимай, космос, правду:
Её же просто,
Подобно шипу на розе,
Охраняет ложь.


218.
 ВЕСНОЮ В СМЕЛОСТЬ СЕРДЦЕМ

В споре я робок,
В пути без друга не смел...
Кругом гололёд.

Любить - значит, рвать
Розу с шипами рукой
Без дум о боли.

Не потому ль, подруга,
Розы не цветут
Зимой, и с тобою я смел
Поздней весною?


219.
 ОКАТИЛО ВОПРОСОМ

Без друга радость
Не разделяет утёс
В морской пучине.

Сколько тысяч лет
До совершенства духа
Признайся, вода?

Окатило вопросом,
Чего страшиться,
Если РОК - мой лучший друг?
Разве что СЧАСТЬЯ?


220.
ЛЕДОВОЕ ВРЕМЯ

Грешному впору б
Поделиться с ближним горем,
У ближнего - есть.

- Оправдайте же,
Не виноват ни ледник,
Ни я - ледяной?..

И в период страданий
Склонен Учитель
Большей бедою грозить
Ушедшим векам.


Рецензии