Я люблю тебя, но...

Я люблю тебя, но, не за то, что ты есть,
А какая я рядом с тобой.
Что несёшь меня, свой непосильный крест,
И меня называешь судьбой.

Я люблю тебя. Счастье. Я могу рядом быть,
Бесшабашной, отзывчивой, грубой,
Доброй  быть, а потом, на метле полетать, слыть,
Мегерой,  бездушной сукой.

Я люблю тебя.  Радость. Я  могу говорить,
Ворох фраз и ещё тележку,
Умничать всласть, а  потом, всё забыть,
Объясняя склерозом и спешкой.

Я люблю тебя.  Важно, что я лучше всех,
Для тебя, ни при чём здесь модели!
В бормотаньи  услышать, что я твой успех,
Быть оторвой  и стервой  в постели.

А потом, словно кошка прогнуться спиной,
Знать, что любишь,  ты кошку эту,
И свернувшись калачиком рядом с тобой,
Спать, в объятьях твоих, до рассвета.

Я люблю тебя. Знаешь, я могу  быть любой,
Ныть на ухо, «хочу шубку эту!»
Быть серьёзной, смешливой, толстой, худой,
Скрытной быть, рассказать все секреты.

Я люблю тебя, милый, не за то, что ты есть
А какая я рядом с тобой.
Не осудишь, не выдашь и сочтёшь лишь за честь.
Я молюсь на тебя, ты, Святой.

Я люблю тебя, но, не за то, что ты есть
А какая я рядом с тобой.
Написала, подумала, всё это лесть,
Я другая.  И ты другой.
23.07.2018


Рецензии