Я так мечтаю увидАть!

Я без тебя поеду к морю,
Нырну в холодную волну.
С течением тщетно буду спорить.
Пойму, что снова не плыву.

Волна на брег меня бросает,
Земным оставив существом.
И к горизонту убегает,
Чтоб сил добавил Посейдон.

Меня сегодня пощадили –
Дышу пока. Пока живу.
А завтра... Завтра будут силы –
И я, быть может, поплыву!..

Достигну в море горизонта,
Где небо сходится с волной.
Там есть возможности для взлёта,
Там есть надежда быть с тобой.

Одно крыло оставь мне, милый!
Чтоб долететь туда, где ты.
Там – поутру рассвет красивый,
И волшебство большой звезды.

Она всю ноченьку колдует –
Мерцает тут, мерцает там...
И изумляет, и волнует...
И делит небо пополам.

А утром, потянув лучами,
За облачко уходит спать))
Не вижу этого глазами,
Но так мечтаю увидать!

«Увидеть» – правильней, конечно.
Но разве в этом жизни суть?
Плыву опять. Плыву неспешно...
Куда-нибудь... Куда-нибудь.

22июля 2018г.


Рецензии