Служба-срок

Не заметил, не заметил,
Служба-срок - один прибой,
Только там в дали приметил:
Бегут волны за кормой.

Позабыто, позабыто,
Что осталось за спиной,
Водой соленой там размыты
Годы жизни молодой.

После службы снова детство
Дом другой и в нем невеста
Здесь не присядишь на диван
Ты мотрос - не капитан.

А теперь и сам я знаю,
Берег рядышком со мной.
И хожу, хожу по краю,
Охраняя их покой.


Рецензии
Ты матрос - не капитан. в семье так главное охранять покой ближних.

Гриша Воскресеновский   01.08.2018 19:22     Заявить о нарушении