Хорошо утверждать

Стр.-187-.

ХОРОШО  УТВЕРЖДАТЬ.
Хорошо  постоянно  держать  –
Мысль,  что  «Я  с  вами  всегда».
Хорошо  это  осознать,  –
Когда  приходит  Беда.

Это  Огонь  зажжёт  –
Противостоять  тёмным  силам
И  устремит  вперёд  –
К  Будущего  перспективам.

Хорошо  утверждать  мысленно
Перед  лицом  Майи  –
То,  что  особенно  жизненно  –
Для  восходящих  Сознаний.

Хорошо  утверждать  Сокровенное 
Перед  лицом  Майи  –
Именно  то,  что  нетленно  –
Для  восходящих  Сознаний.

И  обольщение  времени  –
Не  дальше  любой  биографии.
Нет  в  этом  Истины  семени,  –
Только  одни  эпитафии.

Ведь  обольщение  времени  –
Только  иллюзия  мозга.
Нет  в  этом  Истины  семени,  –
Призраки  лишь  погоста.

Можно  себе  говорить:
Вижу  тебя,  обольстительницу,
Майя,  и  заменить  –
Стараюсь  тебя  Действительностью.
Иллюзий  твоих  покровы  –
В  Мир  не  ведут  Новый.

Знаю,  покровы  твои  –
Покровы  иллюзии  лживой.
И  отмирают  они  –
Вместе  с  земной  перспективой.

Покровы  лживой  действительности  –
Желаю  Огню  предать.
Воля  прибавит  решительности,  –
Жизнь  поставит  печать.
Реальности  Огненной  Свет  –
Сердцем  почует  любой  человек.

Внеплотное  существование
Превысит  во  много  раз  –
Срок  на  Земле  пребывания,  –
Что  необходимо  для  нас.

Мир  Тонкий  и  по  размерам  –
Больше,  чем  мир  наш  бренный.
Но  только  Огненным  Сферам  –
Вечность  присуща  Вселенной.

Если  бы  Дух  наш  имел  –
Память  о  Сферах  Иных,
Навряд  ли  бы  он  захотел  –
Жить  в  границах  земных.

На  каждое  воплощение
Духа  надо  смотреть,  –
Как  на  его  заточение
В  темнице  земной,  где  Смерть  –
Является  освобождением.
Хотя,  и  в  том  нет  сомнения,  –
Не  может  Дух  умереть.

Но  «Эволюция  плотная»  –
Очень  нужна  Духу,
Чтобы  познать  опытно  –
Жизни  земную  Науку.

Но  жизни  для  проявления 
Духа  в  Высших  Мирах  –
Нужно  иметь  Дерзновение  –
И  победить  свой  страх.

Без  накоплений  Опыта  –
Дух  в  Тонком  Мире  слеп.
А  значит,  не  будет  Полёта,  –
Слепым  уготован  склеп.

Стоят  недостигшие  там  –
Каменными  истуканами.
Они  не  войдут  в  Храм  –
Вечной  Жизни  Познания.

Но  память  о  Близости  Нашей  –
Разрушит  Иллюзию  Майи.
И  зачерпнёт  полной  чашей  –
Вечную  Жизнь  Сознание.
Сердец  зазвучат  колокола,  –
Душа  расправит  Крыла.


Рецензии