А время неслось...

А время неслось,
И стучали копыта его
О Пространство.
И слышалось злое дыханье.
И чьи-то надежды
В кострах голубых полыхали,
Не оставляя после себя ничего.
Что было, то было.
Что будет, пускай себе будет!
Слова, как медали, звенят.
И падают годы,
Как хищные птицы, на грудь мне
И дальше спешат,
Так спешат...
Но уже без меня.
Что будет, то будет...
Любимая, дай тебе боже!..
Сгорает звезда в вышине
И сам я сгораю,
Увы, на звезду не похожий.
Но все-таки, все-таки, все-таки
Звездное что-то, похоже,
Сгорает во мне.
А годы спешат. Так спешат.
Боже, дай же мне силы,
Чтоб в ногу со временем,
Пусть не на век, хоть на миг!
Ведь смотрит Россия,
Внимательно смотрит Россия,
Пока не сгорел я,
Моими глазами на мир.


Рецензии