Непривычно, незнакомо, тихо...

Стук негромкий… Слышу или сон?
О, наверно, сердцу показалось.
Я не знала, что стучался – Он…
А чужим не открываю. Мало ли…
 
Делом занимаюсь. Недосуг.
И не склонно сердце к переменам.
А потом вдруг поняла, Чей стук:
Постучал Создатель всей вселенной!
 
Выше разуменья моего:
Непривычно, незнакомо, тихо…
Но – не изменилось ничего,
И часы не перестали тикать.
 
Свет не вспыхнул, гром не прогремел,
Подо мной земля не закачалась…
Мимо прошагать Бог не хотел:
Прямо в сердце женское стучал Он.
 
*
Как доступна Божья простота:
Бог – в моей обители сердечной!
Для общенья – сердца чистота…
Удивительнейший с Богом вечер!
 
И спокойно сердцу, и тепло…
Где они, печали и тревоги?
Сердце в радости к чему пришло?
Невозможно не скучать по Богу!
 
Защемило нежностью в груди…
«Господи, надолго оставайся!
От меня теперь не уходи!
На неверие – не обижайся!
 
Ты, огромный, – к маленькой, ко мне!
Непривычно, незнакомо, тихо…»
Не придумано и не во сне,
И часы не перестали тикать.
 
Радуется дух, трепещет плоть…
Осязаю, Боже мой, и вижу…
Прикасаюсь к вечному, Господь…
А на небе будет – ещё ближе.

июнь, 2012


Рецензии