Старый Док

 ( сооружение для погрузки и выгрузки судов )
22072018

Стопы где?  Тела от солнца смуглы…
Но родным совсем и не в домёк
Взгляд  детей  давно уж больно  круглый
Их к себе позвал состарившийся Док

Вдоль по берегу и то   далёко
Мелководьем,  ил,  в цвету рогоз
Кто-то звал, как бы явиться к сроку
Берег пас баранов, стадо коз…

Оступиться, миг сейчас опасен
Мерить, мерить вдохом глубину
Здесь осознан риск и  он прекрасен
К берегу зовёшь прильнуть волну…

Док пустой, истрачен Мысом  уголь
Древних брёвен крепких  чернота
Баржи нос – плавник  торчит  окулий
Волн зелёных катит  нагота

Берег крут,  молчит,  и Док безлюден
Пасть у старца  словно   пустота,
Чернота  в пыли  угля,  как   студень
             …   внутрь  вошли, тепло  и  доброта…

В нём приют,  земли вкус очень сладкий..
Ключ начала собственной судьбы…
Через брёвна лучик светит мягко
Воздух чёрн,
             …        ни жалоб , ни мольбы…


Рецензии