Убежать от себя невозможно остаться

Убежать от себя невозможно остаться…
И гадай, где нехватка одной запятой.
Всё ждала, но ответов небесного старца
не хватило на всех. Одиноко в пустой

надоевшей квартире. Меняются лица
приходящих сюда вечерами, а ты
их мечтаешь забыть. Удаётся забыться
ненадолго, увы. Дни полны суеты.

Город твой переполнен неоном и хромом,
электричеством, желчью, деньгами, чумой.
Безразличием! Частой тоской по знакомым,
столь далёким местам. Наползающей Тьмой,

но не с запада. Скукой тоскливых окраин.
И опять же деньгами. Вот только они
не спасают. Ты ходишь по самому краю.
День проходит, и ночь зажигает огни.

С неба светит луна потемневшей лампадкой.
Счастье прочь улетело, канючь не канючь,
и саднит непрерывно под левой лопаткой
застарелым рубцом нарисованный ключ.

День и ночь. Протекла и поехала крыша.
И пришедший под вечер уснул и затих.
Ты их всех ненавидишь, желая услышать:
Человек должен девочке жизни троих!

Тьма в душе, точно сажа на стенках жаровен,
и сорвал ангел голос, надрывно трубя.
Ну, ответь, кто в твоих злоключеньях виновен
и кого ты накажешь?
- Три раза себя!


Рецензии