Мещёки

Утром, глаз не открыв,
Окунуться в прохладу озера.
Всем нутром своим ощутив,
Ключевой воды россыпи.

И во мху теряя следы,
Ложкой лопать запах лесной,
И в корзинку срезая грибы,
Не хотеть возвращаться домой.

И читать стихи по очереди,
Красить стены избушки в глуши.
Искать рыбу в быстрой проточине
И совсем никуда не спешить.


Рецензии