Накал

Друзьям и знакомым не прощайте ошибки,
Оправдывайте лишь себя;
Пуска же померкнут в округе улыбки
И дни потекут не любя.
Припомните каждому, каждую слабость,
Множьте скорее обиды;
Округлите глаза на встречную гадость
У вершины из зла пирамиды.
Непримиримость в себе разжигайте,
Клеймя ею души и тело,
Прощенья других, как чумы избегайте:
Судите охотно и смело.
Ведь инквизиторы- те же святые,
С толикой ада огня,
За души ведут бои непростые,
Пример подают для меня.


Рецензии