Летний вечер

Гряды бескрайних площадей.
Холмы покрытые лозою.
Все бередят лихую кровь.
И так же манят за собою.

Нальется соком виноград.
И солнца луч подарит сладость.
Дурманом вкуса невпопад.
Пьянит собой рождая радость.

На грозьях муравьиный след.
И паутинка нервно бьется.
И пробежал другой сосед.
И день ушедший не вернется.

А красота вокруг кричит.
Под южным солнцем опаленной.
И день уж клонится к ночи.
Перетирая все законы.

Пьянит вечерняя межа.
И сена дух ласкает вкусом.
Цикады с треском не спеша.
Строчат не требуя послушать.

Последний луч огнем зажег.
Над горизонтом небосводы.
И влажный дует верерок.
И чуть меняется погода.

Зевает жизнь.к приходу сна.
Освобождая свое нутро.
И грусть с надеждою одна.
Ложится.чтобы встретить утро.


Рецензии
ЗЕВАЕТ ЖИЗНЬ... Это что-то запредельное, запоминается сразу.

Василий Иванович Агошков   23.07.2018 23:43     Заявить о нарушении
Рад.что понравилось

Андрей Коломатченко   23.07.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.