Око

Жирные точки расставлены четко,
Снова взлетев,опускается плетка;
Ниже согнулась в поклоне спина,
Не распрямится вовеки она!

Волки,медведи и львы за забором,
Или в бегах по лесам да по горам;
Но западней и капканов не счесть,
Клетка железная каждому есть!

Все изощреннее меры контроля,
Властным путем подавляется воля;
В тщетных попытках наладить порядок
Сеют разруху,приносят упадок.

Преподносимое ложью полито,
Каждую букву просеяло сито;
И замурованы истины двери,
Видимо то лишь,во что должно верить.

Дактилоскопы,досье,картотека
Ведают каждым шажком человека;
Жизни движение в мире широком
Все под глобальным всевидящим оком...


Рецензии