Мечта - двигатель построений будущего

22.07.18

Что строит будущее наше?
Мечта конечно, милый друг.
И мы с тобой внесём в Акашу
Всё то, что влилось в этот круг.

Всё то, что ею породилось
И нас вдруг сделало сильней.
Что вдруг нежданно проявилось,
Как снег средь зелени ветвей.

Мечта порой как голубь белый
Взлетает ввысь, не зная цель.
И тот посыл, как плод незрелый,
Бесславно падает на мель.

Но есть мечта, что превышает
Суетный мысленный удел.
И по над долами взмывает
Для тех, кто сердцем чист и смел.

И там провидит, мощно строя,
Прекрасной жизни бытиё.
Его на Землю опуская,
Меняя наше житиё.

Так раз за разом, в сих мечтаньях,
Ваяешь, друг мой, тот «гранит»…
Мир из прекрасного сиянья,
Его немеркнущий Магнит.

Так лишь мечта, надземной птицей,
Легка как пух… лицом ясна,
Нам выстилает путь дальнейший…
Такой, где будущность светла.


Рецензии