Просыпалось утро

Дождем умытое,утро просыпалось
Довольное,сияя чистотою,нежилось
В малиновых лучах рассвета млело
И в полудреме счастью улыбалось

Словно дитя новорожденое
Не знавшее ни бед ни горя
Страха и забот не ведая
Рождалось волей Божьей
               утро летнее


Кусочек мира пред очами
И в страхе сердце млеет
Живи родимое,живи дитя
Постой ты тишина
            У колыбели

Пусть захлебнется злобою война
ВскормлЁное усладой мирною дитя
Измученым людям подарит себя
Блаженым покоем ляжет на сердце.


Рецензии