Дорога к морю

Едут, едут, едут, едут
И купальники везут. 
Навигаторы в машине
Проложили всем маршрут. 

Покрывая километры, 
Мчатся в отпуск все на юг. 
И в багажнике припрятан
Надувной надежный круг. 

Все томятся ожиданием, 
Объезжая города. 
Покрывая расстояние, 
Мчатся - мчатся все туда. 

Остановка для заправки. 
Рядом жарят шашлыки. 
Перекусим мы на травке,
Съев огурчик у реки. 

На обочине торгуют
Рыбой, пряником, грибом. 
Вот купить бы пряник сладкий,
И запить бы молоком. 

Дождик припустил, 
И сразу стало легче всем дышать. 
Опущу пониже окна - 
Ах, какая благодать! 

Вдоль дороги вереницей
Растянулись города. 
Между ними как границы
И столбы, и провода. 

Мимо леса, мимо поля,
Над оврагом, через мост, 
Едем, едем - вот просторы! -
Километры для колёс. 

Узкой лентой серпантина
Съедем к морю - вот и пляж. 
Притягателен для взгляда
Желто-голубой пейзаж. 

Растянусь на полотенце
Как морская губка Боб. 
Наслаждение для сердца -
Море, отпуск, пляж, песок. 

Знают люди всей России 
Эту трассу М4. 


Рецензии