Случилось

Я вскрыл себе вены на кухне под вечер, -
Годами обдуманный шаг роковой.
Испачканный кровью нож вытер о плечи
И стал ожидать переход в мир иной.

Сначала меня охватила тревога,
Потом ощутил жгучий холод внутри.
Но главное в миг тот не думал о Боге,
Которому строят глупцы алтари.

Затем я почувствовал приступы рвоты
И сильная слабость накрыла меня;
Закрылись глаза. Невесомость свободы
Пришла в мою жизнь белой вспышкой огня

-----
Очнулся, - увы, раны рук затянулись,
Сведя все надежды на нет в краткий миг.
И горькие мысли опять встрепенулись
Со дна поднимая души громкий крик


Рецензии