К грешнику...

К грешнику...

«Смиритесь пред Господом,...
 
Иакова 4:10

Если сердцем ещё не смиренный
Трудно будет всегда и  везде
Часто будешь ты всем недовольный
Если жизнь твоя не  во Христе

Не в смирении встретишь ты старость
В своих бедах  других обвинишь
НЕ познав благодать, Божью радость,
так до смерти духовно проспишь

Пока гордость свою не отринешь,
На колени  пред Богом  упав,
Пока камень из сердца не вынешь,
Не покаешься грех свой признав,

Благодати не вкусишь ты сладость
И прощения  высший покой
Неземную, духовную радость
Что дает только Дух лишь Святой

Лишь Христос оживит твою душу
Он способен  грехи все прощать
Он есть друг для души самый лучший
 Может выслушать все и понять

 Мира грех  убивает и жалит
Что ты сеешь, дано и пожать
Лишь пройдя через скорби, печали
Ты духовно начнешь прозревать

А пока твой хозяин есть дьявол
Его цель увести за собой
Предъявляет  на душу он право
В ад ведет он широкой тропой

Если сердцем, душой не смиренный
Все равно обращайся  к Христу
И не будь в мир греха  погруженный
Не скажи, «Я ещё подожду»

Ведь призыв может стать и  последним
Для спасения все сделал Бог
Говорит: Мертвый, встань и  Воскресни!
Преступи свой  греховный порог


«…Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог:
не хочу смерти грешника, но чтобы грешник
обратился от пути своего и жив был.
Обратитесь, обратитесь от злых путей
   ваших; для чего умирать вам…»
                                  Иез 33-11.

 


Рецензии