жрут Земляне в два горла...

     Я не кушал опилки,не ел лебеду,
не сгребал крошки хлеба в ладошку-
-Только я не оставлю в тарелке еду,
может я скуповатый немножко?

     Я жалею продукты-итоги труда,
вмеру пищу беру,а не вволю-
-Потому,что я видел в деревне тогда,
как выращивать хлебушек в поле.

     Помню,скромное наше богатство стола.
Говорили мне старые люди-
-Чтобы летняя вёдром* погода была,
оставляй,внУчек,чистое блюдо.

     Мне не нравится кухня,где всё включенО-
-Принцип,если за всё уплОчено-
-Хошь,не хошь,а без жалости это должно
быть закусано или проглОчено.

     Соблазняют народ повара-торгаши
да ещё перекупщики-шельмы.
И берём мы помногу на наши грошИ-
-В большей таре и оптом дешевле.

     Коммерсанты на пищу любую щедры,
бизнесмены в полях не потеют.
Жрут Земляне в два горла землицы дары
и крестьянских трудов не жалеют.

     Надо есть,чтобы жить,
а не жить,чтобы есть!!!
-Так сказал ещё древний философ.
И нам надо сберечь Гомо сапиенс честь-
-Много"кушать"для разума плохо!..

         2018г.

*вёдро-солнечная,сухая,ветреная погода.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.