Безумие

Безумие - не верить в Бога!
Но ещё большая беда
В Него лишь верить понемногу,
И вспоминая иногда.

Так верить, будто Он в прихожей,
Без права в комнату войти
Нашей обыденности, схожей
С избой, где входа не найти.

С чуланом, полным дел ненужных,
Второстепенных для души...
И криков праведных натужных
От бездуховности глуши...

Так и живём благополучно
До первой встряски и беды...
А помощь, думаем получим,
Раз в выборе своём тверды.

Но невозможно полагаться
На Бога, как на благ гарант,
И в то же время не пугаться,
Так «верить» - скользкий вариант.

Никак не будет озарения
В сознании, где не светит свет...
Ведь, полувера - оскорбление
Того, что людям дал Завет...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

23.07.18


Рецензии