Рифмочушь или Сад Поэзии

                "Штампы - это речевые добавки для развития
                устойчивого привыкания к словесному фастфуду"
               
От безделья или так, на беду захотелось променада в саду,
Показалось: где стихи – там цветы… оказалось: всюду в розах – кресты.
 
Жутко стало. Убежать бы назад, да не хочет отпускать меня сад,
Обещает много всяких чудес  (любопытна я - хочу позарез).

И действительно - кругом чудеса: слышу ангелов с небес голоса,
Так и хочется заплакать светло! Не успела: затемненье нашло.

Как заухала земля под ногой - не иначе черт стучит кочергой,
Что за «морзе»? Что рифмует, злодей? Не пойму его слова, хоть убей,
Осеняю лоб и темень крестом: неохота пропадать ни за что…

И действительно: светлей небосвод, а по саду… чудо в перьях идет!
Приближается… Да это ж – любовь, а в руке, как веер, роза ветров -
То-то стало беспокойно в саду!.. До свиданья - я, пожалуй, пойду.

А любовь сердечно, будто родня: - Неужели ты не хочешь меня?
Я пришла к тебе божественным сном, чтобы ты могла стихами - о нем!

Ну и свищет! Подхвачу фарингит! Дрожь под кожей сердце ищет, свербит -
Так и хочется запеть!.. А кому?.. Ах, любовь–зараза: бьет по уму!..

Слава богу, на рассвете петух встрепенулся над душой во весь дух,
Разорался, как заботливый муж: - Просыпайся! У тебя – РИФМОЧУШЬ!!!


 


Рецензии
Тот петух был графоман и зануда!
🤭😄😁
Соловей пропел бы тут:
"РИФМОЧУДО"!!!
📝👏👏👏
Улыбаюсь...
Галинушка, милая, здравствуйте!
Люблю Ваши стихи, спасибо!!!
И со всеми чудесными новогодними праздниками Вас!!!
🎊🎄🥂🎊
Всего Вам доброго и желанного в наступившем!
🎁
Обнимаю благодарно и тепло-тепло,
💌

Ариша Сергеева   15.01.2024 18:30     Заявить о нарушении
И Вас, солнечная Ариша, с наступившим Новым, с Рождественскими и Крещенскими чудесными зимними с/нежностями и с приближением солнечного лета по минутке каждый день (зимнее противостояние позади). Мои Вам самые-рассамые добрые пожелания удач во всем. Спасибо!

Галина Давыдова 2   15.01.2024 21:01   Заявить о нарушении
С❄️П❄️А❄️С❄️И❄️Б❄️О, ГАЛИНУШКА🌸🌸🌸!)))

Ариша Сергеева   15.01.2024 23:03   Заявить о нарушении