Переступая очевидность

Приняв основой достиженья,
Мы создаём особый взгляд -
Свои особые виденья -
Разъединяют нас... разнят...

Черпая внешние внушенья -
Дух современности ведёт...
Уже означено паденье -
И трезво думать не даёт!

Эгоистичное мышленье -
Мир подневольных заключений,
Где места нет для умозренья -
Проверить частные сомненья...

Лауреат вчерашних премий
Лабораторно доказал...
Тем приобрёл, в знак уваженья,
Огромной массы капитал...

Сегодня - есть опроверженье:
Вела дорога не туда!
В умах осталось впечатленье...
Зачем мышиная возня?

Доступны знания иные -
Очисти сердце их понять...
Беги внушений... и отныне
Пребудет ясность - опознать!

Переступая очевидность -
Преданья древних мудрецов,
Мы уклоняемся от истин -
Мы - в положении ослов!


Рецензии