Перед концом

Словно злые пришли забияки,
Вечно, верно служа скверне
И в душе устроили драки,
Не спокойно ей стало во мне...

Без надежды на счастье и веры
Отправляюсь в тревожные сны, -
Пляшут в них "голубые химеры"
Под вуалью печальной Луны...

Так и жизнь души продолжается:
Драки днём и химеры во сне,
Будто кто-то давно старается
Унести её к Сатане...


Рецензии