И звёзды падая, сгорают!!!

КОГДА РОЖДАЕТСЯ РЕБЁНОК,
ТО ЗАГОРАЕТСЯ ЗВЕЗДА!!!
НО А КОГДА ОНА УПАЛА -
СВЕТИТЬ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!

ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ НЕОТЪЕМЛЕМ:
И СВЕТЯТ ЗВЁЗДЫ В НЕБЕСАХ!!!
И ПАДАЮТ... ЛЕТЯ СГОРАЮТ...
УХОДЯТ В ЗЕМЛЮ НАВСЕГДА!!!

ЛИШЬ ТОЛЬКО ОСТАЁТСЯ ПАМЯТЬ!!!
И ТО НЕ ВЕЧНАЯ ОНА,
И МОЖЕТ ЖИТЬ ОНА ВЕКАМИ
ИЛИ НЕМНОГИЕ ГОДА!!!

КОГДА ПОГИБНУТ КИНОЛЕНТЫ,
ИСТЛЕЮТ КНИГИ, ВЫМРУТ ЛЮДИ -
РОДНЫЕ, БЛИЗКИЕ, ДРУЗЬЯ
КТО ЗНАЛ ИЛИ ЧИТАЛ ТЕБЯ...

ЛИШЬ ТОЛЬКО ДУХ, С ТОБОЙ РАССТАВШИСЬ,
ВИТАЕТ ГДЕ-ТО В НЕБЕСАХ
И ВРЕМЯ ЖДЁТ, КОГДА ПОЗВОЛЯТ
ЕМУ НАЙТИ ДРУГОЙ ПРИЧАЛ!!!

НЕ НАДО ТОЛЬКО ОБОЛЬЩАТЬСЯ...
САМИМ НЕЛЕПО ЖИЗНЬ КОНЧАТЬ!!!
А НАДО ЖИЗНЬЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
И ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ!!!

НЕ НАДО ЖДАТЬ НА НЕБЕ РАЯ,
А ЛУЧШЕ СТРОЙТЕ НА ЗЕМЛЕ!!!
ВЕДЬ ДУХ У КАЖДОГО В ДУШЕ!!!
ДУША ЖЕ В ТЕЛЕ!!!

УХОДЯТ ЧАСТО ЛЮДИ СТРОЕМ,
БЕЗ ВИДИМЫХ НА ТО ПРИЧИН!!!
НЕ ПОНИМАЮТ И РОДНЫЕ:
ЗА ЧТО??? И ПОЧЕМУ??? ЧТО С НИМ???

УШЛА ЛИ ДОЧЬ, УШЁЛ ЛИ СЫН,
ИЛЬ МУЖ, ИЛЬ МАТЬ,
ХОРОШИЙ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК
ЗАКОНЧИЛ ТРАУРОМ СВОЙ ВЕК...

А "УМНИКИ" ВАМ ОБЕЩАЮТ,
ЧТО В НЕБЕСАХ ВАС БОГ ВСТРЕЧАЕТ...
А ТАМ ВЕДЬ ТОЖЕ ИДУТ БОИ
ТЫ В НЕБО ЛУЧШЕ ПОСМОТРИ!!!

И ДУХИ ЗА ДУШИ БЬЮТСЯ МЕЖ СОБОЙ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СПОРЬ СО МНОЙ!!!
И КТО ПРИ ЖИЗНИ БЫЛ НАГЛЕЙ,
В ЧУЖУЮ ДУШУ ВЛЕЗЕТ... К НЕЙ!!!

ТОГДА РОДИТЕЛИ НЕ ПОНИМАЮТ
И ДРУГ ДРУГА ОБВИНЯЮТ
В ИЗМЕНЕ...
ЧТО НОВОРОЖДЁННЫЙ НЕ ПОХОЖ

НИ НА МАТЬ, НИ НА ОТЦА
НИ ДУШОЙ, НИ ТЕЛОМ!!!
И РАДУЕТСЯ САТАНА,
ЧТО СДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО!!!

КОГДА РОЖДАЕТСЯ РЕБЁНОК,
ТО ЗАГОРАЕТСЯ ЗВЕЗДА!!!
И ОЧЕНЬ ЯРКО ОДНА СВЕТИТ!!!
ДРУГАЯ - ТУСКЛАЯ ВСЕГДА!!!

И ЗВЁЗДЫ ПАДАЯ, СГОРАЮТ!!!
УХОДЯТ В ЗЕМЛЮ НАВСЕГДА...
ТО - ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СУДЬБА!!!
У КАЖДОГО ОНА СВОЯ!!!

ЧАЙКА.

 


Рецензии
Людмила, глубокая и серьезная тема, ведущая к размышлению о смысле жизни!
Интересный труд!
С теплом души.

Владимир Чугай   22.03.2021 20:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ВОЛОДЯ, ЗА ТО,

ЧТО ВНИМАТЕЛЬНО СТИХ ПРОЧИТАЛ!!!

ГЛУБОКО В СМЫСЛ СЛОВ ВНИКАЛ!!!

И ОБЪЕКТИВНУЮ ОЦЕНКУ ДАЛ!!!

МОЛОДЕЦ!!!

РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ

НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!

С ТЕПЛОМ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   23.03.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.