Олухи

у подошвы взгорочка гулевала некогда
деревенька клёнами полыхая над
кружевными ставнями где не чая лекаря
старики здоровыми помирали
в лад

голосили вороны соловьёв не радуя
отнимая хлебушек у певцов зари
а всему причиною коромысло радуги
не семицветастая помножай на три

это не утопия и не сказы с байками
у подошвы взгорочка всё не как везде
там поля утыканы голубыми маками
василёчки алые
у воды воздел

к поднебесью веточек хоровод лозиновый
до крапивных зарослей каждый двор охоч
никому немыслимых не нашлют ни сызнова
ни всерьёз ни шуточно переделок
в ночь

по-над всеми хатами в карнавале сполохов
засияют рожицы кто не сам рисков
оголтело чествуя разгильдяя олуха
и царя небесного и земных царьков

изрыгнёт угодливо не желая пропасти
под ногами спевшихся уповая на
волокиту прочему завещая вскорости
передряги пагубы обрести
сполна

без конца без краешка не переча здешнему
устремится выведать что почём за так
обрекая конного на примере пешего
насладиться гульбищем с тумаками в такт



   


Рецензии
Олухи таперича -
Не то что давеча...

(20.07.2020 г. 18:46)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   20.07.2020 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.