Тревожных чувств весёлый пир

Полны вчерашнюю росой
Движенья туч отяжелеют
Поддавшись воле ворожеи
На зной обрушатся грозой

Набегом ветер подметёт
Пыльцу и пыль смешав не глядя
Мне ливень свежестью пахнёт
Я новый лист открыл тетради

Расколет вспышка небосвод
Пейзаж впечатав негативом
Ручьи кружа водоворот
Бьют о брегов кривых извивы

Кристальной нотою эфир
Невольно силой наполняет
Тревожных чувств весёлый пир
Покой замшелый прогоняет

Бей барабанов плотный ритм
Ряды густы тяжёлых капель
Шлюз открывай небесных хлябий
Ещё мой кубок не испит


Рецензии