35

         "Нет-нет, мамуля, нам нельзя нелюбимого любить;
          Представь – несчастная судьба и с нелюбимым жить.
  С ним целоваться тяжело и нелегко с ним спать,
  Я лучше буду никогда, ни с кем и засыпать".
          "Посмотри внимательно, дочка, – я стара,
           Мне и стыдно, да и страшно быть у доктора –
   В зеркало увижу вдруг – сразу у меня
   И обморок, и всё вокруг какая-то синя.
"Ты, мамуля, зря не плач, голубкой не рыдай,
Но фату с тем белым платьем ты не вышивай.
            Пусть нелюбый бегает, не знает неудачу –
             Будешь ты весёлою, а я одна заплачу!"
  ***************    ****************    **************


Рецензии