Валерии

Тоскливая, бурая, хмурая осень.
В седых облаках и проплешинах просинь.
Зарядит промозглость дожди в перелесках.
Все краски ландшафта — как в выцветших фресках.
Листы исшуршались, опавшие, вьются.
Ковром золотисто-коричневым льются.
И ворон в тиши голодающий реет.
Осины продрогли, чуть ель зеленеет.
А ветер подхватит монетки лесные, 
В глазницы озёр унесет их пустые.
Щемящее чувство зимы на пороге;
Уж скоро завьюжит на стылой дороге.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   03.09.2022 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.