Лес мелодий

Сердцу напевали в такт чувства.
И напрасно вы душой кривите:
Пусто - в ваших песнях, говорите.
Как же этот яркий,выраженный ритм
Сложный,
В изобилие созвучий сложенный
Можно скрыть за маской без лица?
Без лица. Без имени и отчества,
Детства, юности и отрочества.
Эта маска в ее фальши так смешна
Что, право, грустно.
Право, вы сошли с ума!
Говорите, вы не влюблена.
Отреклись от сердца, от искусства.
И за бедной бледной пустотой
Так безыскусно
Прячете
Все дальше разрастающийся лес
Мелодий.
Я хотел бы заблудиться в нём,
Потеряться и сойти с ума за вами.
Но вы сердце охраняете огнём;
Как пробиться мне в него
Стихами?


Рецензии