Пустошь Смауга

На пустоши Смауга ветер
Вздымает прохладные волны.
Кто самый богатый на свете?
Кто золота лютый поклонник?

Он дремлет на старых монетах,
Здесь тускло блестят синдарины*,
Канаты* сверкают нелепо
В огромных пустынных руинах.

Зачем тебе столько, владетель?
Какой заражен лихорадкой?
Хитрющий всезнающий  ветер
К тебе проникает украдкой.

Приносит он запах забытый,
 Тревожного сна не бывало -
Ведь хоббит идет с Дубощитом.
Хоть здесь побывало не мало

Рисковых воров и мерзавцев,
Алкавших чужих самоцветов,
Хоть руки тянули к богатству,
Да сжил их владетель со свету.

Горит чешуя странным блеском,
И сердце под ней неспокойно...
Ах, нет, чужакам тут не место!
Сберечь бы и пенни*, и койны*...

Но чувствует сердце дракона,
Что время его истекает.
На гранях его  Аркинстона*
Предчувствие смерти пылает.

* синдарины, канаты, пенни, койны  - монеты в эпическом произведении Дж. Р. Толкиена.
*Аркинстон — волшебный камень власти.


Рецензии
Если честно, то мне понравилось. В ваших стихах хорошо выверенные строфы, интересная подача темы и прочие нюансы, что делают стихи интересными и привлекательными. У Вас, Ольга, есть поэтическое чутьё, а этому не научат ни в каком университете. Удачи в творчестве!
С теплом,

Борис Скрипников   06.10.2018 20:32     Заявить о нарушении
Как я жалею, что не увидела эту рецензию раньше, она меня бы вдохновила! Спасибо, Борис!

Ольга Тресикова   14.07.2019 21:58   Заявить о нарушении