Крещенские морозы

Крещенские морозы

Я так люблю крещенские морозы,

Когда кругом блестит жемчужный снег,

Когда трещат под инеем берёзы

По берегам давно замёрзших рек

Когда девицы в поздний час гадают

Не гаснут свечи в окнах до утра

Тогда душа и тело отдыхают

Ведь так милы на Святках вечера

Когда по льду летят лихие сани

Когда кружась бушует снегопад

И в соболях тепло как в русской бане,

А все сердца огнём любви горят

Над храмом ввысь взлетает белый голубь

Да будет с нами вечно Дух Святой!

Все храбрецы не зря ныряют в прорубь,

Смывая грех крещенскою водой

Я так люблю крещенскую водицу

Налить в хрустальный дедовский бокал,

Я так давно мечтаю насладиться

Немногим тем, о чём я так мечтал


Рецензии
Крещенские морозы, особое время, окончание святок, сколько красивых обычаев и традиций связано с этими днями. Давайте почувствуем морозный воздух Крещенского вечерка...Текст был полностью написан летов 1996 года в Кишинёве, но задуман раньше.

Николай Шеляпин   04.08.2018 20:45     Заявить о нарушении