Крутой мужик?

Между нами нет различий,
Хоть живём теперь мы врозь.
С виду малый ты приличный;
Жаль, прокуренный насквозь.
Может, кто теперь польстится
На крутого мужика?!
Ты имеешь вид отличный, 
Как у не холостяка.
Слабый ты, на дне бутылки
Затаилась твоя грусть.
Там лежит обид копилка
И мечты никчёмный груз.
Жалко, силы не хватило,
Или молод был тогда,
Иль надежды поостыли
От шального пустяка.
Не уверен стал в себе ты,
Потерял стальную ось.
Что-то где-то подфартило,
Но опять пошло всё вкось.
И ничто теперь не мило,
Зря ты тратишь жизнь свою.
Извини меня уж, милый,
Впредь подачек не даю.
Помогала, уверяла,
Не понятно ль самому —
Нужно как-то жить супруге
И сыночку твоему.
В общем, трудно жить, стараясь,
Без надежды на просвет.
Потому-то разбежались,
Жили хоть немного лет.
Жизнь я, будто бы картинку,
Приукрашу, как смогу.
С сыном будем сиротинки
Но на лучшем берегу.


Рецензии
Всем бы нам, мужикам как предупреждение на каждой бутылке! С теплом, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   12.02.2021 22:29     Заявить о нарушении
И так итог известен, Геннадий. Бери и помни... Спасибо Вам за отклик на стихотворение!

Людмила Иконникова   13.02.2021 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.