Молитва любви

Когда душа поёт и плачет,
Полна сомнений и тревог,
В предвосхищении удачи, –
Молитесь – ведь нельзя иначе
Познать нежнейший чувств поток.

Когда  в предчувствии свиданья
Стук  сердца гулок, как набат,
Когда основы мирозданья
Разрушены до основанья –
Примите с честью рай иль ад.

Встречайте трепетную деву
В лучах закатного огня,
Внимая сладкому напеву,
Боготворите королеву,
Страдая, мучаясь, кляня…

Ей говорите вдохновенно
О сказочном полете звезд,
О том, что вечно и мгновенно,
Несбыточно и незабвенно,
Неповторимо и всерьез.

В словах обычных – пламя страсти,
Дыханье нежности,глоток
Тоски, печали и ненастья,
Томленье призрачного счастья
Любви, что Вам дарует Бог…


Рецензии
Божественно! Зоя, такую " молитву любви " нужно читать каждодневно!!! Каждому! Благодарю Вас! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   14.08.2023 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Будем молиться во имя любви...
С благодарной улыбкой,

Зоя Бунковская   14.08.2023 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.