Каблучки

Был летний день, была теплынь
Светило мне светило
И серебристая полынь
Свой запах мне дарила.

Из полевых цветов в наряд
Земля была одета
И бабочек, цветной отряд
Обрадован был летом!

И вдруг, средь лета и тепла
Стук каблучков раздался
Навстречу женщина мне шла
И я залюбовался!

Была она чиста, свежа
И простенько одета
И Солнца лучик согревал
Ей тело тёплым светом!

Глаза лучились синевой
Цикады дули в трубы
И свежий ветерок, шальной
Зацеловал ей губы!

Та, жизни малая ступень
Давно умчалась прочь
Так счастье нам приносит день
И поглощает ночь!

Но исподволь, издалека
Стучат мне два, тех, каблучка!
И говорят: держись дружок
Пока есть в жизни каблучок!


Рецензии