Смотреть - преображаясь...

«Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу
Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как
от Господня Духа.» (Второе Послание Коринфянам, 3:18)
 
А в зеркале – Господь и слава Божья…
Перед глазами – образ Иисуса…
И сердце жаждет быть поближе к Богу,
И сердцем в Иисусе Бог мной узнан.
 
Смотрела я вчера, смотрю сегодня.
На славу Божию смотреть приятно!
Помарок нет на образе Господнем:
Там – только чистота и Божья святость…
 
Глазам от славы Божией не больно!
(Хотя она сияньем ослепляет…)
Здесь – Божия любовь и Божья воля.
И надо сравнивать: а я – святая?
 
«О, Боже, Ты всегда великолепен!»
И Божье зеркало меня смущает…
Господень Дух Иисуса образ лепит –
Во мне! Теперь… По крохам собирает.
 
Скопировать нельзя: ложь обнаружат!
И Богу стыдно будет за подмену,
Когда не Божье вылезет наружу,
Производя плохие перемены.
 
Не может образ Божий стать фальшивым…
А, если так, виной – моя небрежность,
Мои неправильности и ошибки,
Когда на Господа смотрю я реже.
 
*
Не человек то зеркало придумал:
Господь, Он Сам! И Богу я – не равная.
Но хочет Бог с меня пылинки сдунуть,
Чтоб мне переходить от славы в славу.
 
Не мимолётно Богом любоваться,
Не раз в неделю видеть Иисуса!
Господень образ должен отражаться,
Тогда во мне людьми Бог будет узнан.
 
*
А кто-то говорит: «Не надорвёшься?
Бог – это Бог! Мечтанья бесполезны!
От зеркала на время отвернёшься,
И Божий образ в памяти исчезнет!»
 
Не отвечаю: кто-то пусть судачит…
Иисуса верой достигать – возможно!
Смотреть – преображаясь… Не иначе.
От Божьей славы – в славу Божию.
  
апрель, 2012


Рецензии