Июль

Пахнет дымом и шашлыками,
Солнце катится за горизонт,
С позолоченными крестами
Церковь вверх ракетой плывёт.
Над Окой румянится небо,
В ивы прячутся берега,
Бронзовеют кололосья хлеба,
Собирается сено в стога.
Лето уж обернулось июлем,
День на убыль неспешно идёт,
Ночи к осени повернули,
Раньше вечер, поздней восход.


Рецензии